Nutzungshinweise und Datenschutz

 
Allgemeines
Die Benutzung dieser Website erfolgt zu den hier angeführten Bedingungen: Benutzer dieser Website erklären sich mit diesen Regeln einverstanden und stimmen zu, dass www.einrichtungsarchitekten.at sowie die Rudolf Leiner Ges.m.b.H. keinesfalls für die Benutzung dieser Website haftbar gemacht werden können.
Alle Bild-, Text- & Soundfiles sowie Animationen, Videos etc. auch nur auszugsweise und alle anderen Bestandteile der Site sind urheberrechtlich geschützt. Lediglich zu privaten Zwecken dürfen Ausschnitte kopiert, gespeichert und weiterverarbeitet werden. Eine gewerbliche Nutzung bedarf der ausdrücklichen schriftlichen Genehmigung seitens der Rudolf Leiner Ges.m.b.H.
Angezeigte Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer, exklusive Lieferung bzw. etwaiger Montage und sind tagesaktuell. Stattpreise beziehen sich entweder auf den bisherigen Verkaufspreis oder Hersteller-Listenpreis.
Die Inhalte der Website www.einrichtungsarchitekten.at wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Für allenfalls rechtswidrige Tätigkeiten oder Informationen durch elektronische Verweise, die von dieser Seite auf andere Angebote des World Wide Web führen haftet die Rudolf Leiner Ges.m.b.H. nur bei tatsächlicher Kenntnis und sofern sie nicht unverzüglich tätig wird, um die Informationen zu entfernen oder den Zugang zu ihr zu sperren. Diskriminierende, anstößige, moralisch verwerfliche oder rechtswidrige Inhalte können vom Web-Administrator entfernt werden.
Durch jede Einsendung erklärt sich der/die Urheber/in mit der Veröffentlichung einverstanden und verzichtet automatisch auf sein/ihr Copyright und auch auf ein eventuelles Veröffentlichungshonorar.
www.einrichtungsarchitekten.at übernimmt keine wie immer geartete Haftung für fehlerhafte Inhalte oder Übertragungsirrtümer. Lediglich für unser Bestreben, solche Defekte möglichst klein zu halten, können wir garantiert bürgen!

Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten beim Besuch auf unserer Website einrichtungsarchitekten.at verarbeitet werden können. Sie finden zuerst einen Überblick über die Datenverarbeitungen, dann alle von Art 13 und 14 DSGVO geforderten Informationen und zuletzt nähere Angaben zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Server-Log-Files. Cookies und Social Media.

I. Überblick
Die Website einrichtungsarchitekten.at wird von der Rudolf Leiner Ges.m.b.H., FN 415688g, Porschestraße 7, 3100 St. Pölten betrieben. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein großes Anliegen. Diese werden von uns ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet (DSGVO, DSG, TKG).
Sollte diese Website Links zu anderen Websites enthalten, dann weisen wir auf Folgendes hin: Wenn der Kunde auf einen solchen Link klickt, der zu einer anderen, von einem Dritten betriebenen Website führt, ist vom Kunden zu beachten, dass diese Website ihre eigenen Datenschutzbestimmungen hat und von uns für diese andere Website keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung übernommen wird. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seite verantwortlich.
Bei jedem Besuch unserer Website erheben wir aus den Server-Log-Files Ihre IP-Adresse, Ihren Browser und Ihre Spracheinstellung, Ihr Betriebssystem, Ihren Internet Service Provider und einen Datum/Uhrzeit-Vermerk sowie die aktuelle und die zuletzt besuchte URL und – im Fall einer dies erlaubenden Einstellung Ihres Browsers – durch sogenannte Cookies generierte Informationen. Nähere Informationen dazu, insbesondere über den Zweck dieser Maßnahmen, die Rechtsgrundlagen dafür, die Speicherdauer, die Empfänger von durch Cookies generierten Daten und wie die Verwendung der Cookies durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers abgelehnt werden kann, finden Sie unter dem Punkt III Zu Server-Log-Files, Cookies und Social Media. Auf unserer Website werden auch sogenannte Social Media Plug Ins von Facebook verwendet. Nähere Informationen dazu finden Sie wieder unter dem Punkt III Zu Server-Log-Files, Cookies und Social Media. Sie sind nicht verpflichtet, beim Besuch unserer Website Daten durch uns erheben zu lassen. Wenn Sie diese nicht zur Verfügung stellen, so werden Sie nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.
Wenn Sie uns über die auf dieser Website bereitgestellten Kontaktformulare oder per E-Mail oder telefonisch kontaktieren, so verarbeiten wir die darin angegebenen Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Nähere Informationen zu diesen Datenverarbeitungen finden Sie in den II Informationen nach Art 13 und 14 DSGVO.
Durch die Nutzung der Website www.einrichtungsarchitekten.at stimmt der Kunde der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten (Name, Geburtsdatum, Anschrift, Zugriffsverhalten, Kaufverhalten) in der zuvor beschriebenen Art und Weise durch die Firma Rudolf Leiner Ges.m.b.H., FN 415688g, Porschestraße 7, 3100 St. Pölten, zum Zweck der Vertragsabwicklung, der Abrechnung, der Buchhaltung, der Kundenevidenz sowie für Verkaufsstatistiken, Marktforschung, Werbezwecke, Marketing und sonstige verkaufsfördernde Aktivitäten ausdrücklich zu. Die Daten werden zur Vertragsabwicklung verwendet sowie ausschließlich in diesem Rahmen an die mit dem Lieferservice betrauten Vertragspartner überlassen. Der Kunde stimmt gleichzeitig zu, dass diese Daten zum Zweck der Information über und Bewerbung von Produkten und Dienstleistungen, für Werbezwecke, Marketing und sonstige verkaufsfördernden Aktivitäten an die Firma Rudolf Leiner Gesellschaft m.b.H., FN 415688g, Porschestraße 7, 3100 St. Pölten übermittelt werden und von dieser in schriftlicher und elektronischer Form verarbeitet und verwendet werden dürfen.
Im Zusammenhang mit der eben beschriebenen Nutzung der personenbezogenen Daten des Kunden stimmt dieser insbesondere ausdrücklich der Zusendung von Terminbestätigungen und Lieferverständigungen mittels E-Mail oder SMS an die vom Kunden bekannt gegebene E-Mail Adresse bzw. Handynummer sowie der Zusendung von elektronischer Post zu Marketingzwecken zu, wobei die Zustimmung des Kunden zu einem Newsletter-Abonnement zusätzlich im Rahmen eines „Double-Opt-In" Verfahrens eingeholt wird.
Durch Nutzung dieses Internetangebots der Rudolf Leiner Ges.m.b.H. über einen Browser, eine Anwendung oder sonstige Client-Software werden für die Zeit des Kommunikationsvorgangs Daten durch die Rudolf Leiner Ges.m.b.H. automatisch gespeichert und verarbeitet. Diese Serverprotokolle können folgende Informationen enthalten: Webanfragen, IP-Adresse (Internet Protocol Adresse), Browsertyp, Browsersprache, Datum und Zeitpunkt der Anfrage sowie ein oder mehrere Cookies, die den Browser des Nutzers oder das Nutzer-Konto eindeutig identifizieren. Nach Beendigung des Kommunikationsvorgangs wird die IP-Adresse anonymisiert. Die anonymisierten Daten werden für statistische Zwecke ausgewertet.
Der Kunde hat jederzeit das Recht, kostenlose Auskunft über die von uns über seine Person gespeicherten Daten zu erhalten. Er kann seine erteilte Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung seiner personenbezogenen Daten (Namen, Geburtsdatum, Anschrift, Zugriffsverhalten, Kaufverhalten) jederzeit ohne Einhaltung von Fristen durch schriftliche Mitteilung an uns widerrufen sowie die Berichtigung unrichtiger Daten oder die Sperrung und Löschung seiner gespeicherten Daten verlangen.
Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungsersuchen sowie Widerrufserklärungen kann der Kunde an nachstehende E-Mail-, Fax- oder Postadresse richten:
Rudolf Leiner G.m.b.H.
Porschestraße 7, 3100 St. Pölten
E-Mail: <Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>
Fax Nr. 02742/805-1805
Das Austragen aus den Newsletter-Abonnements ist darüber hinaus durch einen eigens dafür vorgesehenen Link am Ende eines jeden Newsletters möglich.

II. Informationen nach Art 13 und 14 DSGVO
Hier finden Sie nähere Angaben zu folgenden Punkten
(1) Zum Verantwortlichen für die Datenverarbeitung und zu dessen Kontaktdaten
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:
Rudolf Leiner Gesellschaft m.b.H.
Porschestraße 7, 3100 St. Pölten
<Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>, +43 2742/805 1805
Mo – Do: 09:00 – 16:00, Fr: 09:00 – 13:00
(2) Zu den Kategorien der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten und zu deren Quellen
Wir verarbeiten Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen (insbesondere Daten aus den Server-Log-Files und durch die Anwendung von Cookies generierte Daten sowie die aktuelle und die zuletzt besuchte URL), wobei diese bis auf Ihre IP-Adresse grundsätzlich nicht personenbezogen sind (siehe dazu den Punkt III Zu Server-Log-Files, Cookies und Social Media).
Ebenso verarbeiten wir die personenbezogenen Daten von Ihnen, die Sie uns im Rahmen von Anfragen (in Folge kurz „Anfragedaten"). Darunter fallen:
• Ihre Personalien und Kontaktdetails (z.B. Name, Adresse, sonstige Kontaktdaten wie Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, Geburtstag)
• Daten über Ihre Wohn- und Einrichtungssituation sowie Ihre Familiensituation
Überdies werden von uns in bestimmten Fällen personenbezogene Daten verarbeitet, die wir von Wirtschaftsinformationsdiensten, Schuldnerverzeichnissen oder aus öffentlich zugänglichen Quellen (zB Firmenbuch, andere öffentliche Register oder Medien) zulässigerweise erhalten haben.
Weiters können in bestimmten Fällen auch noch im Rahmen der Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen anfallende personenbezogene Daten von uns verarbeitet werden.
(3) Zu den Zwecken, für die Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, und den Rechtsgrundlagen dafür
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• Zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen werden Ihre Anfragedaten (siehe dazu Pkt II.2) verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, Art 6 Abs 1 lit b DSGVO): Eine auf Ihre Einwilligung gestützte Datenverarbeitung erfolgt nur zu den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im dort festgelegten Umfang. Sie haben das Recht, eine solche Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
• Zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen – insbesondere nach dem Unternehmergesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) – werden die zur Erfüllung dieser Verpflichtungen erforderlichen Daten verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).
• Zu bestimmten, in unserer Bitte an Sie um Abgabe einer Einwilligungserklärung näher beschriebenen, Werbemaßnahmen, werden im Falle Ihrer Zustimmung Ihre Personalien und Kontaktdetails (siehe dazu Pkt II.2) auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO): Eine auf Ihre Einwilligung gestützte Datenverarbeitung erfolgt nur zu den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im dort festgelegten Umfang. Sie haben das Recht, eine solche Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
• Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGV): Wenn es für die Wahrung berechtigter Interessen von uns oder eines Dritten erforderlich ist, so verarbeiten wir in bestimmten Fällen folgende Kategorien personenbezogener Daten zu folgenden Zwecken:
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen zur Wahrung der Sicherheit unserer IT-Systeme;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen, Anfragedaten und Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen für Direktmarketing und für Markt- und Meinungsforschung;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen, Anfragedaten und öffentlich zugängliche Daten zur Analyse der Bedürfnisse und Wünsche unserer Kunden;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen, Anfragedaten und öffentlich zugängliche Daten zur Optimierung unseres Waren- und Dienstleistungsangebots;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen und öffentlich zugängliche Daten zur Verbesserung und Weiterentwicklung unserer Website;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen und Anfragedaten zur Erstellung von Kunden- und Nutzungsstatistiken;
• Anfragedaten und Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen zur Prüfung von Beschwerden;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen, Anfragedaten, Daten von Wirtschaftsinformationsdiensten und Schuldnerverzeichnissen, Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen und aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen erhobene Daten zur Rechtsverfolgung und -verteidigung;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen, Anfragedaten, Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen und aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen erhobene Daten zur Abwicklung von Versicherungsfällen;
• Daten aus dem Internetverkehr mit Ihnen, Anfragedaten, Daten von Wirtschaftsinformationsdiensten und Schuldnerverzeichnissen, Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen und aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen erhobene Daten zum Schutz unserer Mitarbeiter, unserer Kunden und unseres Eigentums.
(4) Zu den Empfängern Ihrer Daten
Zu den Empfängern Ihrer personenbezogenen Daten zählen von uns beauftragte Auftragsverarbeiter, die für uns IT-Dienstleistungen erbringen, den Zahlungsverkehr abwickeln, uns bei der Führung unserer Buchhaltung sowie bei der Einhaltung unserer rechtlichen und steuerlichen Verpflichtungen unterstützen, und für uns Dienstleistungen im Bereich Aufmaß, Lieferung und Montage erbringen oder deren Einschaltung sonst für die Vertragserfüllung erforderlich ist, wobei diese Auftragsverarbeiter Ihre Daten immer nur im zur Erfüllung des Auftrags notwendigen Ausmaß erhalten. Die Auftragsverarbeiter haben sich uns gegenüber zur vertraulichen Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten und auch dazu verpflichtet, diese nur im Rahmen des Ihnen von uns erteilten Auftrages zu verarbeiten. Die meisten, der von uns beauftragten Auftragsverarbeiter haben ihren Sitz innerhalb der Europäischen Union. Einige Empfänger befinden sich jedoch in Staaten, die außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) liegen oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in diesen Staaten entspricht unter Umständen nicht dem innerhalb des EWR. Ihre personenbezogenen Daten werden jedoch nur in Staaten übermittelt, für die die EU-Kommission eine Entscheidung erlassen hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen, oder es werden von uns – sofern keine sonstige gesetzliche Rechtfertigung für die Datenübermittlung in den betreffenden Staat vorliegt – Maßnahmen (wie etwa der Abschluss sogenannter Standardvertragsklauseln) getroffen, die sicherstellen, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Wenn Sie mehr über die von uns in diesem Zusammenhang getroffenen Maßnahmen erfahren wollen, so schicken Sie bitte eine Anfrage an<Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, zum Ansehen müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript aktivieren.>.
Darüber hinaus erhalten Ihre personenbezogenen Daten nur die Personen, bei denen Sie im Rahmen einer von Ihnen erteilten Einwilligungserklärung zugestimmt haben, dass diese Personen bestimmte Ihrer personenbezogenen Daten zu bestimmten Zwecken erhalten. Sie haben das Recht, eine solche Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
(5) Zur Dauer der Speicherung Ihrer Daten
Wenn Sie uns eine Anfrage über unser Kontaktformular oder per E-Mail schicken oder eine solche per Telefon an uns stellen, so speichern wir Ihre von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Bearbeitung Ihrer Anfrage erforderlich ist. Für den Fall von Anschlussfragen von Ihnen speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für weitere 24 Monate. Eine noch längere Speicherung erfolgt nur dann, wenn uns im Einzelfall über diese 24 Monate hinausgehende gesetzliche Aufbewahrungspflichten treffen. Sollte eine Anfrage von Ihnen zu einem Vertragsabschluss zwischen uns und Ihnen führen, so richtet sich die Speicherdauer nach den unmittelbar folgenden Regelungen.
Im Fall eines Vertragsabschlusses mit uns werden alle Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der Aufbewahrungspflichten nach dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) gespeichert. Die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten nach dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) betragen grundsätzlich sieben Jahre.
Für den Fall, dass auf einen bestimmten Geschäftsvorgang eine sieben Jahre übersteigende Verjährungsfrist anwendbar sein sollte, so speichern wir Ihre personenbezogenen Daten im dafür unbedingt erforderlichen Ausmaß bis zum Ablauf dieser Verjährungsfrist.
(6) Zu Ihren Rechten nach der DSGVO
Sie haben gegenüber uns bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Auskunft über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten von Ihnen, das Recht auf deren Berichtigung, Löschung, auf Einschränkung von deren Bearbeitung, auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, das Recht auf Datenübertragbarkeit, das Recht, die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen, und das Recht auf jederzeitigen Widerruf einer auf einer Einwilligungserklärung von Ihnen basierenden Datenverarbeitung, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung dadurch berührt wird.
Sie sind berechtigt, sich über die von uns vorgenommenen Datenverarbeitungen bei einer Aufsichtsbehörde (insbesondere bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, https://www.dsb.gv.at) zu beschweren.
(7) Zur Frage, ob Sie zur Bereitstellung von personenbezogenen Daten verpflichtet sind
Sie sind grundsätzlich weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn Sie uns nicht die für einen Vertragsabschluss oder die Beantwortung einer Anfrage von Ihnen erforderlichen Daten zur Verfügung stellen, so werden wir den Vertragsabschluss oder die Beantwortung Ihrer Anfrage ablehnen.
(8) Zur Frage, ob eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling stattfindet
Es kommt bei uns keine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art 22 Abs 1 und 4 DSGVO zum Einsatz.

III. Zu Server-Log-Files, Cookies und Social Media
(1) Server-Log-Files
Zur Optimierung unserer Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen und zur Erkennung, Verhinderung und Untersuchung von Angriffen auf unsere Website erfasst und speichert der Provider unserer Website automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Ihr Browser und Ihre Spracheinstellung, Ihr Betriebssystem, Ihr Internet Service Provider und ein Datum/Uhrzeit-Vermerk sowie die aktuelle und die zuletzt besuchte URL. Diese Daten werden nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt.
Eine nachträgliche Auswertung dieser Daten behalten wir uns aber für den Fall vor, dass wir von konkreten Verdachtsmomenten für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website erfahren.
Wir speichern diese Daten grundsätzlich für die Dauer von 30 Tagen. Eine darüber hinausgehende Speicherung erfolgt nur, wenn dies zur Untersuchung von festgestellten Angriffen auf unsere Website erforderlich ist.
Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), die im ersten Absatz zum Punkt Server-Log-Files aufgezählten Zwecke zu erreichen.
(2) Cookies
Auf der website einrichtungsarchtekten.at werden sogenannte Cookies verwendet.
Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern.
Durch die von uns gesetzten Cookies werden keine personenbezogenen Daten ermittelt. Auf deren Basis erhalten wir lediglich anonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, von welchen anderen Websites unsere Websites besucht werden, welche Seiten auf unserer Webseite angesehen wurden, etc.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen können. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Cookies beim Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden. Mehr zu all dem erfahren Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers und unter http://www.allaboutcookies.org/ge/cookies-verwalten/.
Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.
Nachfolgend finden Sie Informationen zu den folgenden von uns eingesetzten Cookies:
• Dauerhafte Cookies
Diese Cookies dienen dazu, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen. Diese Cookies bleiben so lange auf Ihrem Computer gespeichert, bis Sie diese manuell aus Ihrem Browser löschen.
• Performance-Cookies
Diese Cookies dienen dem Zweck, anonymisierte Daten über Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website zu sammeln. Diese erfassen die besuchten Unterseiten und die angeklickten Links. Das ermöglicht es uns, bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website besser auf Ihre Präferenzen einzugehen. Dadurch können wir für Sie interessante Informationen und Angebote anzeigen. Diese Daten werden von uns 30 Tage lang gespeichert.
• Functionality - Cookies
Diese Cookies dienen der Speicherung von Einstellungen (wie etwa der Sprache oder der Schriftgröße), die Sie auf unserer Website vorgenommen haben. Dadurch wird die Funktionalität unserer Website für Sie verbessert. Diese Cookies werden nach 30 Minuten gelöscht.
• Third-Party-Cookies
Diese Cookies dienen dem Zweck, anonymisierte Daten über Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website und auch auf anderen Websites zu sammeln. Sie ermöglichen uns, bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website noch besser auf Ihre Präferenzen einzugehen. Dadurch können wir für Sie interessante Informationen und Angebote anzeigen.
Auch bei Google Analytics und Google Adwords werden Third-Party-Cookies verwendet, zu denen Sie nachfolgend nähere Informationen finden:
• Google Analytics
Die website einrichtungsarchitekten.at nutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die Ihre Nutzung unserer Websites analysieren.
Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Websites) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP-Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen für uns verwenden, um Ihre Nutzung unserer Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Diese Daten werden 6 Monate lang gespeichert.
Wir speichern keine Daten von Ihnen, die durch Google Analytics erhoben werden.
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw unter https://www.google.at/intl/at/policies/.
Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Cookies durch uns ist § 96 Abs 3 TKG, Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) und unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), die bei den einzelnen Cookie-Typen genannten Zwecke zu erreichen.
• Google AdWords
Google AdWords ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google AdWords verwendet Cookies. Falls Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Websites gelangt sind, so wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Endgerät gesetzt. Dabei handelt es sich um eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID). Mit deren Hilfe können können wir und Google erkennen, dass die Anzeige angeklickt und dadurch jemand zu unserer Website weitergeleitet wurde. Darüber können auch anonymisierte Statistiken erstellt werden. Die Verwendung der AdWords-Cookies ermöglicht Google und uns eine treffsicherere Schaltung von Anzeigen aufgrund der Auswertung Ihrer vorherigen Besuche auf unseren und auf anderen Websites im Internet.
Diese Cookies werden nach 30 Tagen gelöscht.
Die durch die Cookies erzeugten Informationen (inklusive IP-Adressen) werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "Privacy Shield"-Abkommens und ist beim "Privacy Shield"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Wenn man mit einem Google-Konto eingeloggt ist, verbindet Google die Kontoinformationen mit den aus AdWords verarbeiteten Informationen.
Sie können die Speicherung der Cookies von Google AdWords nicht nur durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers, sondern auch durch das Anklicken des folgenden Link (https://myaccount.google.com/intro/privacycheckup/1?hl=de) verhindern, wenn Sie mit Ihrem Google-Konto eingeloggt sind. Ist dies nicht der Fall, können Sie die Browsereinstellungen verändern.
Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.
Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Cookies durch uns ist § 96 Abs 3 TKG, Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) und unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), die bei den einzelnen Cookie-Typen genannten Zwecke zu erreichen.
(3) Social Media Plugins
Auf unserer Website werden folgende sogenannte Social Plugins verwendet:
• Facebook Social Plugins
Auf unserer Website werden Social Plugins („Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug-in von Facebook" bzw. „Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins.
Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.
Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook Ihren Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie der diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre des Kunden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. unter dem Link https://www.ghostery.com/de/. Dieses Add-On blockiert allerdings alle Cookies.
Zuletzt aktualisiert am 19.6.2018

NACH OBEN